Torta di Natale al torrone e crema chantilly

Torte Decorate

Elaborata

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma VanigliaFruminaLievito Pane degli AngeliCrema tipo ChantillyZucchero al VeloMarzapaneColori per Dolci rossoMatite Brillanti
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Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 75 g di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Incorporare il torrone.
  • 2. Montare le chiare a neve durissima aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto; metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3. Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo il burro liquefatto tiepido.
  • 4. Mettere l'impasto in uno stampo quadrato (21 x 21 cm circa), con il fondo, foderato con carta da forno.
  • 5. Cuocere per 35-40 minuti nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).
  • 6. Preparare la crema come indicato sulla confezione (serbarne due cucchiai colmi) ed incorporare il torrone tritato.
  • 7. Sformare e tagliare il dolce raffreddato in due strati; porre lo strato inferiore su un piatto da portata.
  • 8. Bagnare lo strato inferiore con 1/3 del succo, distribuire la crema, bagnare il secondo strato da entrambe le parti, ricomporre il dolce e ricoprirlo con la crema serbata.
  • 9. Incorporare lo zucchero al velo al marzapane e lavorare la pasta con le mani finché diventa ben amalgamata.
  • 10. Colorare 200 g di marzapane con il colorante rosso, stenderlo in una sfoglia quadrata (25 x 25 cm) e coprire la torta.
  • 11. Con la matita brillante bianca creare sulla torta delle decorazioni a tema. Colorare il marzapane rimasto con il colorante verde, stenderlo in una sfoglia spessa circa 3 mm, ritagliare delle strisce larghe 2 cm. Con le strisce di marzapane verde formare il nastro ed il fiocco e disporli sulla torta.

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