1. Preparare il giorno prima la crema, da lasciare in frigorifero per una notte, nel seguente modo: portare ad ebollizione la panna, toglierla dal fuoco e sciogliervi la glassa al cacao tritata.
2. Per l'impasto, sciogliere la metà del cioccolato fondente a bagnomaria e lasciare intiepidire.
3. Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, sale, il cioccolato sciolto a bagnomaria e le uova. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata e le nocciole macinate finemente, unirvi infine il cioccolato rimanente tritato e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
4. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) foderato con carta da forno. Cuocere per 50-55 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-200°C, ventilato: 160-180°C).
5. Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, bagnare ogni strato con il caffè, farcire con la confettura (tenendone da parte 50 g per la decorazione) e ricomporre la torta.
6. In una terrina lavorare a crema il composto di panna e glassa preparato il giorno prima e ricoprire la torta con esso.
7. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e, con un conetto di carta, disegnare le candele, il piatto e le stelle con il cioccolato bianco. Lasciare asciugare il cioccolato mettendo la torta in frigorifero.
8. Terminare la decorazione con la confettura rimasta, con l'aiuto di un conetto di carta, e cospargere la torta di cocco.