Torta di grano saraceno senza glutine

Torte Dolci
Senza Glutine

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

  • 300 - 400 g confettura di ribes rossi*
  • Zucchero al Velo PANEANGELI
  • *idoneo se riporta "senza glutine" in etichetta come da Reg CE 41/2009

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma LimoneLievito Pane degli AngeliZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. I prodotti PANEANGELI utilizzati in questa ricetta sono senza glutine.
  • 2. Lavorare il burro a crema con 100 g di zucchero, aroma e tuorli (serbando le chiare).
  • 3. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto e il sale, metterle sopra il burro montato a crema, unirvi le nocciole e setacciarvi sopra la farina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 4. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti.
  • 5. Versare l'impasto in uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm e cuocere per 40-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 180°C).
  • 6. Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, farcire con la confettura e ricomporre la torta.
  • 7. Cospargere di zucchero al velo.

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