Torta di compleanno con crema chantilly e Dolceneve

Torte Dolci

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12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma LimoneFruminaLievito Pane degli AngeliCrema tipo ChantillyDolceneveCodette al cacaoCiliegie canditeMatite Brillanti
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Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, aroma limone, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 4. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) imburrato ed infarinato e cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 5. Togliere la scorza del lime e tagliarla a listarelle molto fini.
  • 6. Per la bagna, sciogliere lo zucchero nell'acqua calda e aggiungere il succo del lime.
  • 7. Preparare la crema chantilly con la panna da montare fredda di frigorifero, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 8. Tagliare la torta raffreddata in due strati, bagnare lo strato inferiore con metà della bagna e spalmare la crema chantilly, ricomporre la torta e bagnarla in superficie con la bagna rimasta.
  • 9. Preparare la Dolceneve con 300 ml di latte freddo di frigorifero, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; con 2/3 della Dolceneve ricoprire la torta e, con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella, decorarla creando dei ciuffetti.
  • 10. Cospargere le codette al cacao alla base della torta e sul bordo superiore.
  • 11. Distribuire le ciliegie candite e la scorza del lime.
  • 12. Terminare la decorazione con la scritta creata con le matite brillanti.

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