Torta di compleanno con crema al cioccolato e marmellata di arancia

Torte Dolci
Torte Decorate

Media

16 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaFruminaLievito Pane degli AngeliDolcenevePalline arcobalenoDecorazioni Floreali
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Per l'impasto sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, Vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti.
  • 2. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) col fondo foderato con carta da forno. Cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 180-200°C).
  • 3. Per la farcitura preparare una crema al cioccolato, mescolando in un pentolino cacao, zucchero, Frumina, tuorli d'uovo, 250 ml di latte e farla bollire per 1 minuto circa, sempre mescolando.
  • 4. Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, bagnare lo strato inferiore con un po' di succo d'albicocca, spalmarvi sopra la marmellata d'arancia, sovrapporre il 2° strato, bagnarlo, spalmarvi la crema al cioccolato raffreddata, ricomporre la torta e bagnarla con il succo rimasto.
  • 5. Preparare il Dolceneve con 150 ml di latte nel modo come indicato sulla confezione e spalmarne 2/3 sulla superficie ed al bordo della torta. Cospargere il bordo della torta con le Palline arcobaleno e decorarla con il Dolceneve rimasto e le Decorazioni di zucchero.

Scopri anche:

PANEANGELI

Calendario 2018

Con tante gustosissime ricette tutte da provare!

Scaricalo subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it