Difficoltà bassa

Torta di compleanno colorata

40 Minuti
16 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/8
    Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
  • 3/8
    Dividere l'impasto in 3 parti, incorporare ad una parte il cacao setacciato e ad un'altra parte il liquore alchermes e qualche goccia di colorante. Per ottenere l'effetto arlecchino, distribuire a cucchiaiate l'impasto, alternando i 3 colori senza mescolarli, in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) foderato con carta da forno.
  • 4/8
    Cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175-200°C, ventilato: 160-180°C).
  • 5/8
    Preparare la bagna, sciogliendo lo zucchero nell'acqua bollente, e bagnare con essa la torta raffreddata.
  • 6/8
    Preparare la Dolceneve con il latte e spalmarne tre quarti sulla superficie della torta raffreddata, formando delle onde con il dorso di un cucchiaio.
  • 7/8
    Incorporare delicatamente alla Dolceneve rimasta il cacao setacciato e decorare con esso il bordo della torta.
  • 8/8
    Infine cospargere la torta di palline arcobaleno e decorarla con le decorazioni fantasia.

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