Difficoltà alta

Torta di Carnevale al caffè

60 Minuti
16 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

  • 50 g zucchero semolato
  • 5 cucchiai di Rum
  • 150 g Dolceneve PANEANGELI
  • 450 ml latte freddo
  • 3 cucchiai colmi di caffè solubile (5 g)
  • 10 g Cacao Amaro PANEANGELI
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, sale ed aroma limone, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/9
    Montare le chiare a neve durissima, aggiungendovi lo zucchero rimasto, e metterle sopra i tuorli sbattuti. Setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina ed infine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Incorporare delicatamente il tutto.
  • 3/9
    Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 190-210°C).
  • 4/9
    Per la bagna, sciogliere in un pentolino 50 g di zucchero ed il rum in 150 ml di acqua calda.
  • 5/9
    Preparare la Dolceneve con il latte freddo come indicato sulla confezione, aggiungendo a metà sbattitura il caffè.
  • 6/9
    Tagliare la torta raffreddata in 4 strati e con le mani sbriciolare uno strato interno per la decorazione finale.
  • 7/9
    Bagnare il 1° strato con poca bagna, spalmarvi un quarto di Dolceneve al caffè, sovrapporre il 2° strato e ripetere l'operazione. Ricomporre la torta, bagnarla, ricoprirla con un altro quarto di Dolceneve e decorare il bordo con la metà dell'impasto sbriciolato.
  • 8/9
    Ritagliare da un cartoncino una maschera ed appoggiarla sulla torta, quindi cospargere la torta con l'impasto sbriciolato rimanente mescolato con il cacao.
  • 9/9
    Con una tasca da pasticcere decorare la torta con la Dolceneve rimasta.

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