Torta di arance

Torte Dolci

Facile

16 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaFruminaLievito Pane degli AngeliAroma AranciaDolceneve
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Unirvi le chiare montate a neve durissima con lo zucchero rimasto e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 2. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 190-210°C).
  • 3. Per la farcitura mescolare in un pentolino Frumina, zucchero, Aroma Arancia ed uovo. Aggiungere mescolando 250 ml di succo d'arancia. Ottenuta così una crema liscia, portare ad ebollizione e far bollire a fuoco medio per 1 minuto, mescolando continuamente. Lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto.
  • 4. Tagliare la torta raffreddata in 3 strati. Bagnare il 1° strato con un po' di succo d'arancia e distribuirvi la metà della farcitura, sovrapporre il 2° strato, bagnarlo e distribuirvi la farcitura rimanente. Ricomporre la torta e bagnarla con il succo rimanente.
  • 5. Preparare la Dolceneve e spalmarne 1/3 sulla superficie e sul bordo della torta.
  • 6. Sbucciare le arance, tagliarle a fettine e distribuirle sulla torta. Decorare la torta con la Dolceneve rimanente e con il cioccolato.

Scopri anche:

PANEANGELI

Calendario 2018

Con tante gustosissime ricette tutte da provare!

Scaricalo subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it