Torta della nonna

Torte Dolci

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16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g farina bianca
  • 150 g zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo
  • 150 g burro o margarina
  • 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)

Per farcire e decorare:

Per cospargere:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliCrema PasticceraZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Per l'impasto mescolare la farina setacciata con zucchero, sale, l'uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • 2. Per la farcitura preparare la Crema pasticcera con il latte e la scorza di limone, mescolando come indicato sulla confezione. Stendere 2/3 della pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) col solo fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa. Versarvi la crema pasticcera, livellarla bene, piegare il bordo verso l'interno della torta e spennellarlo con un po' di acqua.
  • 3. Stendere l'impasto rimanente, formando un disco del Ø di 26 cm e con esso ricoprire la torta, sigillando bene il bordo. Spennellare la superficie della torta con acqua, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e distribuirvi i pinoli. Cuocere per 45-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico : 180-200°C, ventilato : 170-190°C, a gas : 190-210°C).
  • 4. Lasciare raffreddare la torta, quindi sformarla e cospargerla di Zucchero al velo.

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