Torta delicata nocciola e cioccolato

Torte Dolci

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16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma VanigliaFruminaLievito Pane degli AngeliCrema al CioccolatoDolcenevePannafixCodette al cacao
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Preparazione

  • 1. In una terrina sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 2 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 50 g di zucchero e aroma vaniglia, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente la neve al composto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti, aggiungendo a piccole dosi l'olio.
  • 4. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 25-30 minuti nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).
  • 5. Per la bagna, sciogliere in acqua calda lo zucchero ed aggiungere il liquore.
  • 6. Preparare la crema al cioccolato e la Dolceneve come indicato sulle rispettive confezioni.
  • 7. Sformare e tagliare il dolce raffreddato in due strati, porre lo strato inferiore su un piatto da portata, inserendolo nel cerchio apribile della tortiera foderato con carta da forno.
  • 8. Bagnare lo strato inferiore con 1/3 della bagna, distribuire 225 g di crema al cioccolato, bagnare il secondo strato da entrambe le parti e ricomporre il dolce.
  • 9. Macinare le nocciole finemente (serbandone 3 per la decorazione) fino ad ottenere una massa cremosa, versare il composto in una terrina ed incorporargli la crema al cioccolato rimasta e il pannafix. Unire delicatamente la Dolceneve, aggiungendola a piccole dosi (serbandone 2-3 cucchiai per la decorazione).
  • 10. Versare la crema ottenuta sul dolce, livellare la superficie e porre in frigorifero per almeno 3 ore.
  • 11. Sformare il dolce e togliere delicatamente la carta da forno, con una spatola spalmare il bordo con un leggero stato di Dolceneve e decorarlo con le codette.
  • 12. Con il cioccolato sciolto e un conetto di carta, decorare la superficie della torta. Terminare la decorazione con le nocciole serbate.

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