Torta decorata con Dolceneve colorata

Torte Decorate

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16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma RumFruminaLievito Pane degli AngeliDolceneveColori per Dolci rossoColori per Dolci bluColori per Dolci giallo
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Preparazione

  • 1.Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungi gradatamente 100 g di zucchero, aroma rum e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
    Torta decorata con Dolceneve colorata - 1
  • 2.Monta le chiare a neve durissima, aggiungi lo zucchero rimasto sempre sbattendo, mettile sopra i tuorli, setaccia sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorpora delicatamente il tutto, aggiungendo il burro liquefatto a piccole dosi.
    Torta decorata con Dolceneve colorata - 2
  • 3.Metti l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 20 cm) con il fondo e le pareti foderati con carta da forno e cuoci per 40-45 minuti nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C; ventilato: 170°C; a gas: 190°C).
    Torta decorata con Dolceneve colorata - 3
  • 4.Prepara la dolceneve con il latte e il mascarpone nel modo indicato sulla confezione.
    Torta decorata con Dolceneve colorata - 4
  • 5.Sforma la torta raffreddata, capovolgila, tagliala in 3 stratati e disponi il primo strato su un piatto da portata; inzuppalo con 1/3 del succo d'arancia, farciscilo con 120 g di crema.
    Torta decorata con Dolceneve colorata - 5
  • 6.Ripeti l'operazione con il secondo strato e ricomponi la torta.
    Torta decorata con Dolceneve colorata - 6
  • 7.Copri tutta la torta con 120 g di crema; con una spatola e con dei coppapasta crea le tracce per la decorazione con la crema.
    Torta decorata con Dolceneve colorata - 7
  • 8.Colora metà della crema di grigio incorporando 8,4 g di colorante rosso, 4,8 g di colorante blu e 3,6 g di colorante giallo. Colora la crema rimasta di bordeaux con 10,8 g di colorante rosso e 1,8 g di colorante blu.
    Torta decorata con Dolceneve colorata - 8
  • 9.Con due tasche da pasticciere con bocchette a stella e le creme decora la torta alternando i due colori.
    Torta decorata con Dolceneve colorata - 9
  • 10.Conserva il dolce pronto per il consumo in frigorifero.
    Torta decorata con Dolceneve colorata - 10

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