Torta decorata alle mandorle, menta e cioccolato

Torte Dolci
Torte Decorate

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12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 125 g burro a temperatura ambiente
  • 75 g zucchero
  • 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
  • 10 foglie di menta fresca tritate (1 cucchiaio circa)
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 175 g farina bianca 00
  • 50 g farina di mandorle
  • 1 busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 25 ml latte

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaLievito Pane degli AngeliCrema al CioccolatoPasta di Zucchero stesaColori per Dolci rossoColori per Dolci gialloFantasie di Zucchero
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Preparazione

  • 1. Lavora il burro a crema con lo zucchero in una terrina, fino ad ottenere un impasto cremoso.
  • 2. Unisci la vanillina, la menta, un uovo alla volta e il sale.
  • 3. Unisci al composto la farina setacciata, mescolata con la farina di mandorle e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, alternandovi l'aggiunta del latte.
  • 4. Versa il composto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm), con il fondo foderato con carta da forno.
  • 5. Cuoci nella parte bassa (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C) per circa 40 minuti.
  • 6. Prepara la crema al cioccolato con il latte e il burro mescolando nel modo indicato sulla confezione.
  • 7. Taglia la torta raffreddata in 2 strati, posiziona lo strato inferiore su un piatto da portata e farciscilo con metà della crema al cioccolato. Ricomponi la torta e ricoprila con la crema rimasta.
  • 8. Ricopri la torta con la pasta di zucchero stesa, falla aderire bene e taglia la parte in eccesso.
  • 9. Colora la pasta di zucchero ritagliata con i coloranti rosso e giallo ottenendo un rosso vivace, stendila in un disco di circa 13 cm di diametro, sagomalo a forma di mela e, con uno stampino apposito (diametro 7 cm circa), stampa un cuore dalla mela.
  • 10. Posiziona la mela e il cuore sulla torta; con il cioccolato fuso crea il gambo della mela, la dedica e termina la decorazione della torta con i cuoricini delle fantasie di zucchero.
  • 11. Conservare in frigorifero e consumare entro 48 ore

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