Torta con crema pasticcera e fragole

Torte Dolci

Facile

16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma LimoneFruminaLievito Pane degli AngeliCrema PasticceraPannafix
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Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere sbattendo 80 g di zucchero, sale ed aroma limone. Unirvi le chiare montate a neve durissima con lo zucchero rimasto e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorporare delicatamente il tutto.
  • 2. Distribuire l'impasto su una lastra da forno (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 10–15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C). Capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero, togliere la carta e lasciare raffreddare.
  • 3. Lavare e mondare le fragole e tenerne da parte 12 per la decorazione. Frullarne 75 g e tagliare le restanti a pezzetti. Preparare la crema pasticcera con 225 ml di latte ed aggiungervi le fragole frullate.
  • 4. Tagliare il dolce in due rettangoli (20x30 cm). Bagnare il primo rettangolo con la metà del succo d'ananas, distribuirvi la crema e le fragole a pezzetti. Sovrapporre il secondo strato e bagnarlo col succo rimasto.
  • 5. Montare la panna con il Pannafix e distribuirla sul dolce (tenendone da parte 1 cucchiaio per la decorazione). Distribuire sulla panna le 12 fragole e con un conetto di carta segnare gli occhi con la panna avanzata.

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