Torta con crema pasticcera, confettura di albicocche e marzapane per la festa della mamma

Torte Dolci

Elaborata

16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

Per decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaFruminaLievito Pane degli AngeliCrema PasticceraZucchero al VeloMarzapaneColori per Dolci rosso
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Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, la vanillina, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti e aggiungendo a cucchiaiate l'olio.
  • 4. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C).
  • 5. Preparare la crema pasticcera con il latte come indicato sulla confezione.
  • 6. Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, distribuire la crema sullo strato inferiore lasciando un bordo di 1 cm circa e ricomporre la torta.
  • 7. Far bollire la confettura con 30 ml di acqua ed utilizzarla per spennellare la superficie e il bordo; preparare la glassa stemperando in una scodella 175 g di zucchero al velo con 2-3 cucchiai di acqua, colorare di rosso fino ad ottenere una tonalità rosa e glassare solo la superficie della torta.
  • 8. Incorporare al marzapane lo zucchero al velo rimasto, stenderlo con un matterello sul tavolo cosparso di zucchero al velo e ritagliare una striscia lunga 85 cm e larga 7 cm circa per decorare il bordo della torta. Colorare il restante marzapane a piacere e creare delle decorazioni (fiori, cuori ...).

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