Torta con crema al cioccolato bianco e petali di pasta di zucchero

Torte Dolci

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12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaAroma AranciaLievito Pane degli AngeliPasta di ZuccheroColori per Dolci rossoBouquet di RoseMatite Brillanti
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Preparazione

  • 1. Preparare la crema scaldando la panna in un pentolino con lo zenzero, aggiungere il cioccolato bianco spezzettato; togliere dal fuoco e mescolare fino a completo scioglimento. Porre in frigorifero.
  • 2. In una terrina lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
  • 3. Unire la vanillina, l'aroma, un uovo alla volta e il sale.
  • 4. Unire al composto la farina setacciata, mescolata con la farina di mandorle e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, alternandovi l'aggiunta del latte.
  • 5. Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 24 cm e cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media: 190°C) per circa 40 minuti.
  • 6. Tagliare la torta raffreddata in 2 strati. Con l'aiuto di un frullino montare per qualche minuto la crema fredda e distribuirla nella torta, serbandone un terzo.
  • 7. Ricomporre la torta e spalmare la crema restante sulla superficie e sui bordi della torta.
  • 8. Stendere la pasta di zucchero; con essa ricoprire la torta e decorare il bordo.
  • 9. Colorare di rosso la pasta di zucchero restante e formare dei petali.
  • 10. Applicare il le rose sulla torta spennellando con acqua e completare con i petali.

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