Torta di Carnevale in stile cake design

Torte Dolci
Torte Decorate

Elaborata

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 150 g burro
  • 150 g cioccolato fondente
  • 80 ml latte
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • 200 g farina bianca 00
  • 30 g cacao amaro
  • mezza bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliPasta di ZuccheroColori per Dolci bluGhiaccia RealeFantasie di Zucchero
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Preparazione

  • 1. Sciogli insieme a bagnomaria burro, cioccolato e latte.
  • 2. In una terrina sbatti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungi gradatamente l'olio.
  • 3. Setaccia sulle uova, la farina, il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 4. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, aggiungendo gradatamente il composto di cioccolato.
  • 5. Distribuisci e livella l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 20 cm), con il solo fondo foderato con carta da forno.
  • 6. Cuoci 70-80 minuti sul ripiano inferiore del forno elettrico ( medio del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 160°C, ventilato : 150°C, a gas: 170°C), verificando la cottura con lo stecchino.
  • 7. Sforna la torta, lasciala raffreddare per 10 minuti, quindi passa delicatamente un coltellino lungo il bordo e rimuovi il cerchio apribile ed il fondo dello stampo.
  • 8. Una volta raffreddata capovolgi la torta su un piatto da portata, rimuovi la carta da forno e tagliala in due strati.
  • 9. Farcisci lo strato inferiore con un tre quarti della marmellata di arance, ricomponi la torta e ricopri la superficie con la marmellata rimanente.
  • 10. Stendi un panetto di pasta di zucchero e ricopri la torta, unisci i ritagli al secondo panetto, dividi quindi a metà e colorane una parte di blu e una di azzurro.
  • 11. Stendi i due panetti e ricava due mascherine per ogni colore. Prepara la ghiaccia reale come indicato sulla confezione e decora le mascherine, termina attaccando le fantasie di zucchero.
  • 12. Con la pasta di zucchero rimasta forma delle strisce della larghezza di circa 3 cm e disponile a cerchio sulla parte superiore della torta fissandole con la colla alimentare, dall'esterno verso il centro, facendo in modo che si sovrappongano leggermente.
  • 13. Termina la decorazione attaccando, con la colla alimentare, le mascherine sul bordo della torta e le fantasie di zucchero in modo creativo.
  • 14. Conserva la torta in frigorifero.

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