1. Lavora il burro a crema ed aggiungi 70 g di zucchero, vanillina, sale, cioccolato , tuorli (serba le chiare) e il cocco. Incorpora le mandorle macinate.
2. Monta le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, mettile sopra al composto di burro e setacciavi sopra la farina, il cacao e, per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
3. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
4. Metti l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) con fondo foderato con carta da forno. Cuoci per 35-45 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media :190°C).
5. Per verificare la cottura infila uno stecchino nel centro della torta. Se la pasta si presenta liquida prolunga la cottura di 5 minuti circa. Qualora la torta si scurisse troppo, coprila con un foglio di carta d'alluminio e termina la cottura.
6. Togli dal forno e lascia riposare per 10 minuti.
7. Sforma con l'aiuto di un coltello e metti la torta su un piatto da portata.
8. Ritaglia uno stencil, disponilo sulla torta, spolverizza con zucchero al velo e toglilo delicatamente.
9. Conserva la torta pronta per il consumo in frigorifero e consumala entro 48 ore.