Torta alla frutta

Torte Dolci

Media

18 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

  • 2 buste di Crema Pasticcera PANEANGELI
  • 500 ml latte
  • 150 g ricotta
  • 240 g albicocche sciroppate (peso sgocciolato)
  • 500 g fragole piccole
  • 2 kiwi
  • 1 busta di Tortagel PANEANGELI
  • 3 - 4 cucchiai di zucchero
  • 250 ml acqua
  • 1 cucchiaio di crema alla nocciola

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaFruminaLievito Pane degli AngeliCrema PasticceraTortagel
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Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 150 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto. Mettere la neve e le mandorle macinate sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
  • 3. Foderare una lastra da forno (30x40 cm) con carta da forno, distribuirvi l'impasto e cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C).
  • 4. Capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero, staccare la carta da forno e lasciare raffreddare.
  • 5. Preparare la crema pasticcera con il latte come indicato sulla confezione, unendovi la ricotta, e distribuirla sul dolce.
  • 6. Sgocciolare le albicocche e distribuirle, un po' distanziate, sulla crema.
  • 7. Lavare, mondare le fragole, tagliarle a metà e disporle a mo' di petali intorno alle albicocche. Sbucciare i kiwi, tagliarli a pezzettini e distribuirli sul dolce.
  • 8. Preparare il Tortagel con lo zucchero e l'acqua come indicato sulla busta e distribuirlo sulla frutta.
  • 9. Quando il Tortagel si è solidificato, decorare il dolce con la crema alla nocciola, aiutandosi con un conetto di carta.

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