Torta all'amarena per la festa della mamma

Torte Dolci

Facile

16 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per cospargere:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaFruminaLievito Pane degli AngeliTortagelColori per Dolci rossoPannafixCrema PasticceraZucchero al Velo
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi, sempre sbattendo, lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo a cucchiaiate l'olio.
  • 2. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 20 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 40-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C). Mettere in un pentolino il Tortagel, aggiungervi gradatamente, sempre mescolando, lo sciroppo all'amarena, qualche goccia del colorante alimentare rosso e l'acqua e far bollire per 1 minuto, continuando a mescolare, poi versare su un foglio di alluminio (15x15 cm, lievemente unto d'olio) con l'orlo ripiegato in modo da ottenere un bordo alto 1 cm e lasciare gelificare.
  • 3. Per la farcitura, montare la panna con il Pannafix, preparare la crema pasticcera con il latte come indicato sulla confezione ed incorporare delicatamente la panna montata nella crema.
  • 4. Tagliare la torta raffreddata in 3 strati.
  • 5. Con una tasca da pasticcere distribuire sul primo strato la metà della farcitura e cospargervi la metà delle amarene tagliate a pezzettini.
  • 6. Sovrapporre il secondo strato, ripetere l'operazione e ricomporre la torta.
  • 7. Cospargere la superficie di zucchero al velo.
  • 8. Con degli stampini per biscotti ritagliare dei cuori dallo strato di gelatina precedentemente preparato e decorare la torta con essi.
  • 9. Conservare la torta in frigorifero e consumarla entro 24 ore.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it