Torta al maraschino e crema pasticcera con decorazioni di marzapane

Torte Dolci

Elaborata

16 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaFruminaLievito Pane degli AngeliCrema PasticceraCrema tipo ChantillyMarzapaneZucchero al VeloColori per Dolci giallo
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a cucchiaiate l'olio.
  • 4. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
  • 5. Preparare la crema pasticcera e la crema chantilly come indicato sulle confezioni. Incorporare alla crema pasticcera 1/3 della crema chantilly.
  • 6. Scaldare in un pentolino 6 cucchiai d'acqua con 50 g di zucchero ed aggiungervi il maraschino.
  • 7. Tagliare la torta raffreddata in tre strati, bagnare il primo strato con 1/3 della bagna, spalmarvi metà della crema pasticcera, sovrapporvi il secondo strato e ripetere l'operazione. Ricomporre la torta e distribuire sulla superficie la bagna al maraschino.
  • 8. Incorporare al marzapane lo zucchero al velo setacciato e lavorare la pasta con le mani sul piano del tavolo, finché diventa ben amalgamata.
  • 9. Colorare i 3/4 del marzapane con il colorante giallo, stenderlo con un matterello in un disco grande come la superficie della torta, inumidirlo lievemente con acqua, cospargervi lo zucchero rimasto e appoggiarlo sulla torta.
  • 10. Decorare il bordo della torta con la crema chantilly e distribuirvi al centro la confettura.
  • 11. Colorare il marzapane rimanente con il cacao, modellare 2 uccellini e disporli sulla torta.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it