Torta al limone e basilico

Torte Dolci

Facile

12 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

  • 2 cucchiai di confettura di albicocche
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 cucchiaini da the di foglie di basilico tritate
  • 2 limoni
  • 2 uova
  • 150 g farina bianca
  • foglie di basilico

Per cospargere:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al VeloAroma LimoneLievito Pane degli Angeli
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Per l'impasto, setacciare la farina sul piano del tavolo.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero semolato, zucchero al velo, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3. Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 4. Qualora la pasta dovesse risultare troppo morbida, porla in frigorifero per 30 minuti.
  • 5. Stendere l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm e distribuire la confettura sul fondo e sul bordo.
  • 6. Per il ripieno, lavorare il burro a crema aggiungere lo zucchero semolato, il basilico, la scorza grattugiata di un limone e le uova. Incorporare, poco per volta la farina setacciata e il succo di un limone.
  • 7. Versare nel cestello di pasta, livellare e cuocere per 45 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190° C).
  • 8. Cospargere la torta raffreddata con zucchero al velo e decorare a piacere con limone e foglie di basilico.

Scopri anche:

PANEANGELI

Calendario 2018

Con tante gustosissime ricette tutte da provare!

Scaricalo subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it