Torta al cocco con decorazioni di marzapane

Torte Dolci

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16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaAroma LimoneFruminaLievito Pane degli AngeliCrema PasticceraDolceneveMarzapaneZucchero al VeloColori per Dolci rosso
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Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere sbattendo 150 g di zucchero, vanillina, sale ed aroma limone. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli, il cocco e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
  • 2. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 190-210°C).
  • 3. Preparare la crema pasticcera con 250 ml di latte e unirvi il mascarpone.
  • 4. Scaldare in un pentolino 100 ml di acqua con lo zucchero ed aggiungervi il Grand Marnier.
  • 5. Tagliare verticalmente la torta raffreddata in 15 fette e foderate con la metà di esse una terrina della capacità di 2 litri (Ø 20 cm). Distribuirvi 1/3 della crema, coprire con uno strato di fette di torta, bagnare con lo sciroppo al Grand Marnier e ripetere l'operazione, creando in tutto 3 strati di crema e 3 strati di torta (serbando ancora 2 fette lunghe di torta).
  • 6. Capovolgere il dolce su un piattino, tagliare le fette di torta rimaste in pezzi da 3 cm, disporle intorno al dolce per formare la tesa del cappello e bagnare il tutto con lo sciroppo rimasto.
  • 7. Preparare la Dolceneve, distribuirla sul cappello ed infine cospargere di cocco. Incorporare al marzapane lo zucchero al velo setacciato, amalgamando bene la pasta, e colorarlo con il colorante. Formare un rotolo poco più lungo della circonferenza del cappello, appiattirlo e disporlo come nastro intorno al dolce. Completare la decorazione con la frutta lavata, mondata e tagliata a pezzetti.

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