Torta al cocco con crema al cioccolato e coniglietto di marzapane

Torte Dolci
Torte Decorate

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma LimoneFruminaLievito Pane degli AngeliCrema al CioccolatoDolceneveZucchero al VeloMarzapaneColori per Dolci rosso
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Preparazione

  • 1. In una terrina lavorare a crema il burro, aggiungendo gradatamente 125 g di zucchero, 2 uova intere, 3 tuorli d'uovo (serbando le chiare), aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina.
  • 2. Montare le chiare d'uovo a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli, unire il cocco e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato e incorporare delicatamente il tutto.
  • 3. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile ( Ø 26 cm) con il solo fondo foderato con carta da forno e cuocere per 40-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
  • 4. Per la bagna scaldare in un pentolino l'acqua con lo zucchero, togliere dal fuoco ed aggiungere l'alchermes.
  • 5. Preparare la crema e la Dolceneve con il latte, come indicato sulle rispettive confezioni.
  • 6. Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, cospargere lo strato inferiore con la metà della bagna, spalmarvi la crema, ricomporre la torta e cospargerla con la bagna rimasta.
  • 7. Coprire la torta con i tre quarti della Dolceneve, cospargerla di cocco e, con una tasca da pasticcere, disegnare con la Dolceneve rimasto i contorni di orecchie piedi e, a ciuffi, occhi e naso.
  • 8. Incorporare lo zucchero al velo al marzapane e colorarlo di rosa.
  • 9. Stendere il marzapane in una sfoglia spessa 2 mm e ritagliarvi orecchie, piedi, naso, pupille e decorazioni per il bordo.

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