Torta al cioccolato e caramello per la festa del papà

Torte Dolci

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14 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma VanigliaFruminaLievito Pane degli AngeliGlassa al cacaoGuarnizione al CaramelloCrema al CioccolatoDecorazioni al gusto Cioccolato
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Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  • 2. Aggiungere l'aroma e il sale.
  • 3. Setacciare sulla massa di uova la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO Pane degli Angeli.
  • 4. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto in modo che l'impasto non si smonti.
  • 5. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 190°C)
  • 6. Preparare la ganache scaldando la panna senza farla bollire, aggiungere la glassa spezzettata e il caffè solubile, mescolando con una frusta fino al completo scioglimento.
  • 7. Lasciare raffreddare in frigorifero.
  • 8. Preparare la bagna mescolando il latte con la guarnizione al caramello.
  • 9. Montare il burro con la busta di crema al cioccolato, il latte ed il caffè solubile.
  • 10. Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, disporre la parte inferiore su un piatto da portata, bagnare con metà della bagna e spalmarvi la crema.
  • 11. Ricomporre la torta e bagnarla in superficie.
  • 12. Con lo sbattitore elettrico, montare leggermente la ganache e distribuirla sulla superficie e sui bordi della torta.
  • 13. Decorare infine la torta scrivendo con il cioccolato bianco e completare con le decorazioni al gusto cioccolato.

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