Torta al cioccolato con mummia di pasta di zucchero

Torte Dolci

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16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma MandorlaFruminaLievito Pane degli AngeliCrema al CioccolatoPannafixPasta di Zucchero
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Preparazione

  • 1. Sbattere i tuorli a schiuma (serbando le chiare) con 5 cucchiai di acqua bollente e aggiungere 125 g di zucchero sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere aroma, sale e cioccolato. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
  • 2. Mettere la neve sopra i tuorli, setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina, il cacao amaro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
  • 4. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 35-40 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 5. Per la crema, versare in una terrina il latte, il mascarpone, la busta di crema cioccolato e il Pannafix lavorando con lo sbattitore elettrico per circa 2 minuti.
  • 6. Tagliare la torta raffreddata in due strati, farcire lo strato inferiore con metà della crema, ricomporre la torta e ricoprirla con la crema rimasta.
  • 7. Stendere la pasta di zucchero (serbandone 2 pezzi delle dimensioni di una ciliegia per gli occhi) in un disco del diametro di 36 cm circa, tagliarlo in strisce larghe 3 cm e disporle sulla torta formando le bende della mummia.
  • 8. Disporre la pasta di zucchero serbata formando gli occhi. Con un conetto di carta e il cioccolato sciolto decorare la mummia formando le pupille e la bocca.

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