Torta al cacao con ripieno di confettura all'albicocca

Torte Dolci

Elaborata

12 - 16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

FruminaVanillinaAroma RumLievito Pane degli Angeli per microondeGlassa al cacao
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Preparazione

  • 1. Lavorare il burro a crema ed aggiungere zucchero, sale, uova e le nocciole macinate finemente. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina ed il cacao, alternandovi il latte. Aggiungere la vanillina e l'aroma rum e, per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI PER MICROONDE setacciato.
  • 2. Mettere l'impasto in uno stampo in pirex (diametro 24-26 cm) alto 5 cm con fondo e bordi foderati con carta da forno. Cuocere a microonde a 650 Watt con grill per 7 minuti (8 minuti se a 600 Watt) e lasciare riposare il dolce per 10 minuti prima di sformarlo.
  • 3. Scaldare in un pentolino l'acqua con lo zucchero. Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, bagnare lo strato inferiore con la metà dello sciroppo e distribuirvi 125 g di confettura. Ricomporre la torta e bagnarla con lo sciroppo rimasto. Scaldare in un pentolino la confettura rimanente, spennellarla sulla superficie della torta, lasciarla asciugare e distribuirvi la glassa sciolta.
  • 4. Avvertenza: qualora il dolce si scurisse troppo, terminare la cottura senza il grill.

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