Difficoltà media

Tigelle allo yogurt

40 Minuti
18 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 200 g farina 0
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato (2 cucchiaini)
  • 150 g yogurt greco
  • 175 - 200 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 30 ml olio extravergine di oliva

PER FARCIRE

  • 1 stracchino
  • melanzana grigliate
  • pomodoro tagliato a fette
  • insalata
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/11
    Al centro del mucchio versaci zucchero, e yogurt.
  • 3/11
    Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/11
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/11
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa ).
  • 6/11
    Con un matterello stendi l'impasto in una sfoglia spessa 1 cm circa e con uno stampino del diametro di 8 cm circa, ritaglia 18 dischetti .
  • 7/11
    Lascia lievitare i dischetti nuovamente in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
  • 8/11
    Cottura nella tigelliera: Scalda la tigelliera per 2 minuti da ogni lato a fuoco basso, adagiai i dischetti di pasta in ogni scomparto e cuoci per 6-7 minuti sempre a fuoco molto basso, girando ogni tanto lo stampo.
  • 9/11
    Cottura in padella antiaderente: Scalda un po' la padella e cuoci 3 o 4 dischetti alla volta a fuoco molto basso per 5-6 minuti, girandoli ogni tanto. 
  • 10/11
    Farcisci le tigelle intiepidite con gli ingredienti suggeriti.
  • 11/11
    Conserva le eventuali tigelle avanzate (non farcite) a temperatura ambiente e consumale entro 48 ore.

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