Tartellette pistacchio e yogurt greco

Fresche e colorate tartellette a base di pistacchio e yogurt greco, decorate con frutta fresca.

Media

circa 48 - 52 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire e decorare

  • 1 confezione di Gelatina in Fogli PANEANGELI
  • 400 g yogurt greco
  • 50 g zucchero
  • 400 g panna da montare ben fredda
  • pistacchi tritati finemente
  • frutta fresca a piacere

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliAmido di MaisZucchero al VeloVanillinaGelatina in Fogli
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Preparazione

  • 1. Metti tutti gli ingredienti dell'impasto nella terrina e lavorali a mano fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
  • 2. Stendi l'impasto in una sfoglia spessa 3 mm circa; stampa 48-52 dischi del diametro di 6,5 cm, rimpastando i ritagli. Disponi i dischi in pirottini di carta di 5 cm circa di diametro.
  • 3. Copri i cestini di pasta frolla con un secondo pirottino riempito di legumi, cuoci per 12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 4. Metti ad ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.
  • 5. Per la crema: mescola lo yogurt greco con lo zucchero. Scalda 80 g di panna senza farla bollire, aggiungi la gelatina in fogli strizzata, mescola bene e incorpora il tutto al composto di yogurt. Monta la panna rimasta e incorporala al composto di yogurt.
  • 6. Metti la crema in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e distribuiscila nei cestini di frolla raffreddati.
  • 7. Termina la decorazione con i pistacchi tritati e la frutta fresca.
  • 8. Conserva in frigorifero le tartellette pronte per il consumo e consumale entro 24 ore.

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