Tartellette menta e lime

Facile

circa 12 numero

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per la frolla

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero di canna al VeloEstratto di Vaniglia in baccaLievito Pane degli AngeliUngitegliaDolceneve
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Setaccia la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio pratica una buca e metti zucchero di canna al velo, uovo, estratto, burro, succo di lime e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Incorpora il tutto con la farina rimanente ed impasta rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3. Stendi l'impasto sul fondo di 12 stampini per tartellette del diametro di 7 cm circa, unti con l'ungiteglia, forma un bordo alto 3 cm circa.
  • 4. Copri la pasta frolla con un pirottino di carta (diametro cm), riempilo di legumi e cuoci per 15-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 5. Per la crema, porta la panna a bollore e aggiungila gradatamente al cioccolato bianco tritato; mescola e crea una massa liscia e omogenea. Aggiungi la scorza di lime, l'estratto e poni a raffreddare in frigorifero.
  • 6. Prepara la Dolceneve con il latte  e lo sciroppo alla menta freddi di frigorifero, nel modo indicato sulla confezione e aggiungila alla crema di cioccolato bianco raffreddata.
  • 7. Con l'aiuto di una tasca da pasticciere, farcisci le tartellette raffreddate e a piacere, prima di servire, decora con fettine di lime e menta fresca.
  • 8. Conserva le tartellette in frigorifero e consuma entro 48 ore.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it