Tartellette di riso e frutti rossi

Torte Dolci

Facile

circa 10 numero

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Ingredienti

Per la frolla:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero di canna al VeloAroma MandorlaLievito Pane degli AngeliUngitegliaEstratto di Vaniglia in bacca
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine sul piano del tavolo. Al centro del mucchio pratica una buca e metti zucchero di canna al velo, uovo, aroma, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Incorpora il tutto con la farina rimanente ed impasta rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3. Stendi l'impasto sul fondo di 10 stampini per tartellette del diametro di 7 cm circa, unti con l'ungiteglia, forma un bordo alto 3 cm circa e bucherella la base con i rebbi di una forchetta.
  • 4. Prepara la crema, porta ad ebollizione il latte e 50 g di zucchero. Aggiungi, il riso e cuoci a fiamma bassa per 22 minuti circa, mescolando ogni tanto.
  • 5. Sbatti a schiuma le due uova, incorpora il riso raffreddato, e aggiungi l'estratto di vaniglia.
  • 6. Suddividi il ripieno nelle tartellette e cuoci per 22 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175°C, ventilato: 165°C).
  • 7. Lava e monda i frutti di bosco, tagliali a pezzetti, ponili in un pentolino con lo zucchero rimasto e fai bollire il tutto per 5 minuti circa continuando a mescolare.
  • 8. Versa il composto di frutti di bosco sulle tartellette raffreddate e sformate.
  • 9. Conserva le tartellette in frigorifero e consuma entro 48 ore.

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