Difficoltà media

Tartellette al dulce de leche

120 Minuti
32 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setaccia la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio pratica una buca e metti zucchero al velo, estratto di vaniglia, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/10
    Incorpora il tutto con la farina rimanente e impasta rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3/10
    Dividi l'impasto in 32 pezzi e fodera altrettanti stampini di carta del diametro di circa 3 cm. Inserisci in ogni stampino un ulteriore stampino di carta e riempilo di legumi.
  • 4/10
    Disponi gli stampini con i legumi su una lastra da forno. Cuoci per 15-20 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 5/10
    Versa in una pentola in acciaio con doppio fondo il latte, lo zucchero, l'estratto, il bicarbonato e porta ad ebollizione a fuoco medio continuanto a mescolare.
  • 6/10
    Prosegui la cottura e continua a mescolare fino a quando la crema non si sarà scurita e non avrà raggiunto una consistenza densa.
  • 7/10
    Versa il dulce de leche in una terrina, copri con pellicola trasparente e poni in frigorifero a raffreddare.
  • 8/10
    Togli dai cestini di frolla raffreddati i legumi e disponili su un vassoio. Con una tasca da pasticciere riempi i cestini di frolla con il dulce de leche e poni in frigorifero.
  • 9/10
    Prima di servire decora spolverizzando di cacao amaro e cospargendo le decorazioni al gusto cioccolato.
  • 10/10
    Conserva le tartellette pronte in frigorifero.

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