Tacos messicani

Pane, Pizza e Focaccia
Piccoli Salati

Facile

15 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 g farina bianca 00
  • 150 g farina di mais tostata
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero (2 cucchiaini)
  • 2 cucchiai di olio
  • 200 - 225 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 2 cucchiaini colmi di sale

Per farcire:

  • 250 g salsa allo yogurt
  • 1 cetriolo
  • 150 g petto di pollo al forno
  • 100 g formaggio feta
  • 150 g insalate mista

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina bianca in una terrina larga, mescolarvi la farina di mais e il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero e olio.
  • 3. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6. Dividere l'impasto ben lievitato in 15 parti uguali.
  • 7. Con l'aiuto di un matterello stendere ogni parte in un disco sottile del diametro di circa 16 cm.
  • 8. In una padella antiaderente di uguale diametro, ben calda, cuocere i tacos su ciascun lato a fuoco medio per 1-2 minuti.
  • 9. Aggiungere alla salsa allo yogurt il cetriolo, il pollo e la feta tagliati a dadini.
  • 10. Togliere i tacos dalla padella e farcirli con l'insalata e il composto di yogurt ripiegandoli a mezzaluna.

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