Difficoltà media

Tacos di pollo

60 Minuti
8 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 150 g farina tipo 0
  • 100 g farina di mais finissima
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • mezza bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 2 cucchiai di olio oppure strutto
  • circa 125 ml acqua

PER FARCIRE

  • olio extra vergine d'oliva
  • circa 2 carote tagliate a cubetti
  • sale
  • 150 g fagioli precotti
  • 150 g mais precotto
  • 12 pomodorini secchi sott'olio
  • 200 g petto di pollo grigliato e tagliato a striscioline
  • 1 succo di limone di mezzo limone
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il sale, il Lievito Pizzaiolo anch'esso setacciato, mescola bene, quindi unisci l'olio e, un po' alla volta, l'acqua amalgamando il tutto con l'aiuto di una forchetta.
  • 2/10
    Lavora velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3/10
    Dividi l'impasto in 8 parti uguali e fai riposare per 15 minuti.
  • 4/10
    Con un matterello stendi ogni parte in un disco sottile del diametro di 26 cm circa.
  • 5/10
    In una padella antiaderente di uguale diametro, ben calda, cuoci i tacos su ciascun lato a fuoco medio per 2-3 minuti, finché saranno ben dorati.
  • 6/10
    Togli i tacos dalla padella,  piegali in due per dar loro la classica forma e lasciali raffreddare.
  • 7/10
    Per la farcitura, in un tegame unto d'olio cuoci per qualche minuto le carote, in modo che restino croccanti, regola di sale e lascia raffreddare.
  • 8/10
    In una terrina mescola le carote, i fagioli, il mais, i pomodorini sgocciolati e il pollo. Condisci con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e il succo di limone.
  • 9/10
    Farcisci i tacos poco prima di servirli, in modo che restino croccanti.
  • 10/10
    Conserva le eventuali piadine avanzate in un sacchetto di carta in frigorifero e consumale entro 48 ore.

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