Stuzzichini salati farciti

Pane, Pizza e Focaccia
Piccoli Salati

Facile

20 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 150 g ricotta
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 350 g farina bianca
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI

Per farcire:

  • 4 pomodori di media grandezza (a grappolo)
  • 1 peperone giallo
  • 3 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 8 filetti di acciuga
  • 3 cucchiai di capperi
  • 150 g ricotta
  • sale
  • olio d'oliva

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. Per il ripieno, lavare e mondare i pomodori ed il peperone. Tagliare i pomodori a spicchi ed il peperone a listarelle, tagliare le olive ad anelli e spezzettare le acciughe.
  • 2. Per l'impasto, mescolare bene in una terrina larga ricotta, latte, uovo, olio e sale. Unire a cucchiaiate la farina setacciata ed aggiungere infine il lievito lievito Pizzaiolo setacciato. Amalgamare il tutto con una forchetta, quindi lavorare velocemente l'impasto con le mani, finché risulta ben amalgamato.
  • 3. Con l'impasto formare un rotolo lungo 40 cm circa e dividerlo in 20 parti uguali. Con un matterello stendere ogni parte sul piano del tavolo infarinato, in modo da ottenere dei dischi del diametro di 8 cm e disporne 10 sulla lastra del forno infarinata.
  • 4. Distribuire su ogni disco qualche spicchio di pomodoro, peperone a listarelle, capperi, olive, pezzettini d'acciuga ed infine completare con qualche fiocchetto di ricotta. Salare e distribuire mezzo cucchiaino di olio su ogni stuzzichino.
  • 5. Cuocere per 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 190-210°C).
  • 6. Ripetere l'operazione con i dischi rimanenti.

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