Sponge cake con crema al cocco

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10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire e decorare

  • 250 g formaggio spalmabile
  • 75 g zucchero semolato di canna
  • 25 g cocco grattugiato
  • 200 g panna da montare
  • 50 g cocco a fette
  • fiori edibili

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma VanigliaLievito Pane degli Angeli
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Preparazione

  • 1. Lavora a crema il burro con lo zucchero aggiungi gradatamente l'aroma e il sale.
  • 2. Sbatti le uova a schiuma per circa 2 minuti ed incorporarle gradatamente al composto di burro e zucchero.
  • 3. Incorpora la farina setacciata e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Distribuisci l'impasto in uno stampo a cerchio apribile diametro 20 cm con il fondo ed il bordo foderati con carta da forno (per il bordo fai eccedere la carta da forno di 4 cm circa rispetto l'altezza dello stampo).
  • 4. Cuoci per circa 45-55 minuti sul ripiano inferiore del forno elettrico ( medio del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C), verifica la cottura con lo stecchino. Se la torta dovesse scurirsi durante la cottura coprila con un foglio di carta allumino e prosegui la cottura.
  • 5. Con un pelapatate crea delle strisce con un terzo del cocco, il resto taglialo a pezzetti.
  • 6. Monta la panna in una terrina. In una seconda terrina versa il formaggio, lo zucchero di canna e lavora a crema fino a sciogliere lo zucchero; incorpora la farina di cocco e in ultimo la panna montata.
  • 7. Fodera il bordo di un anello grande quanto la torta con un foglio di acetato.
  • 8. Taglia la torta raffreddata in 2 strati e posiziona il primo strato dentro il cerchio.
  • 9. Distribuisci metà della crema con l'aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta liscia.
  • 10. Cospargi il cocco tagliato a pezzetti sulla crema e ricomponi la torta.
  • 11. Distribuisci la crema rimasta in superficie e livellala con una spatola.
  • 12. Decora la superficie con le strisce di cocco, i fiori eduli e poni in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire togli delicatamente il foglio di acetato.
  • 13. Conserva la torta pronta per il consumo in frigorifero.

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