Spiga di pane

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

6 - 8 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 375 g farina bianca
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 30 g strutto o burro
  • 250 ml latte a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

Da accompagnare:

  • 75 g formaggio caprino fresco
  • 75 g ricotta
  • 50 g olive verdi
  • sale

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina, aggiungervi sale, zucchero ed il lievito Pizzaiolo setacciato, mescolare bene, quindi unire lo strutto a pezzettini e un po' per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta. Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 2. Dividere l'impasto in 9 parti uguali, arrotolare ogni parte tra i palmi delle mani formando una goccia. Distribuire sulla lastra del forno foderata con carta da forno 8 gocce, non troppo vicine e leggermente sfasate in modo da formare una spiga, attaccandone tra loro solo le estremità. Allungare l'ultima goccia, formando il gambo, e attaccarlo alla spiga.
  • 3. Spennellare il pane con l'uovo sbattuto e distribuirvi i semi di sesamo in modo alterno.
  • 4. Cuocere per 20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200-210°C, ventilato e a gas: 180-200°C).
  • 5. In una ciotolina mescolare il caprino con la ricotta, salare a piacere ed unirvi le olive tagliate a rondelle. Servire il pane accompagnandolo con la crema al formaggio.

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