Semisfere alla crema chantilly

Dolcetti

Facile

20 numero

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

FruminaLievito Istantaneo per Pan di SpagnaVanillinaUngitegliaCrema tipo Chantilly
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Preparazione

  • 1. Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova, l’acqua, a temperatura ambiente e lo zucchero alla massima velocità per 3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Aggiungi alle uova sbattute la farina, la Frumina setacciate e, per ultimo, il Lievito per Pan di Spagna anch’esso setacciato.
  • 3. Aggiungi all’impasto la vanillina e il burro sciolto tiepido.
  • 4. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino.
  • 5. Ungi con l’ungiteglia 20 stampini a semisfera.
  • 6. Distribuisci l’impasto nei 20 stampini e cuoci per 13-16 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas ripiano alto: 190°C).
  • 7. Con un coltellino, incidi le semisfere raffreddate (sul lato dritto) creando un incavo.
  • 8. Prepara la crema chantilly seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 9. Farcisci le semisfere disponendole con la parte dritta su un piatto e ponile in frigorifero.
  • 10. Prima di servire cospargi le semisfere con cacao amaro, disponile su dei piatti precedentemente decorati con la crema chantilly rimasta. A piacere termina la decorazione con frutta fresca.
  • 11. Conserva le semisfere in frigorifero e consumale entro 24 ore.

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