Difficoltà bassa

Semisfere alla crema chantilly

40 Minuti
20 Numero
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

  • 2 buste di Crema Chantilly PANEANGELI
  • 800 ml panna da montare fredda di frigorifero
  • Cacao Amaro PANEANGELI
  • frutta fresca per decorare
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova, l’acqua, a temperatura ambiente e lo zucchero alla massima velocità per 3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/11
    Aggiungi alle uova sbattute la farina, la Frumina setacciate e, per ultimo, il Lievito per Pan di Spagna anch’esso setacciato.
  • 3/11
    Aggiungi all’impasto la vanillina e il burro sciolto tiepido.
  • 4/11
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino.
  • 5/11
    Ungi con l’ungiteglia 20 stampini a semisfera.
  • 6/11
    Distribuisci l’impasto nei 20 stampini e cuoci per 13-16 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas ripiano alto: 190°C).
  • 7/11
    Con un coltellino, incidi le semisfere raffreddate (sul lato dritto) creando un incavo.
  • 8/11
    Prepara la crema chantilly seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 9/11
    Farcisci le semisfere disponendole con la parte dritta su un piatto e ponile in frigorifero.
  • 10/11
    Prima di servire cospargi le semisfere con cacao amaro, disponile su dei piatti precedentemente decorati con la crema chantilly rimasta. A piacere termina la decorazione con frutta fresca.
  • 11/11
    Conserva le semisfere in frigorifero e consumale entro 24 ore.

Complimenti,
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