1. Setacciare in una terrina la farina, al centro del mucchio praticare una buca e mettervi 100 g di zucchero al velo, sale, vanillina, aroma limone e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Aggiungere 150 g di burro tagliato a pezzetti ed amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua.
2. Lavorare velocemente l'impasto con le mani sul piano del tavolo, finché diventa omogeneo e compatto.
3. Formare delle palline della grandezza di una noce e disporle sulla lastra foderata con carta da forno, lasciando circa 3 cm fra l'una e l'altra.
4. Spennellare le palline con il burro rimanente liquefatto, quindi cuocerle nella parte media del forno preriscaldato a 160°C per 30 minuti circa.
5. A cottura ultimata spolverizzare gli Scroccafusi con lo zucchero al velo rimasto.
6. A piacere si può ottenere una golosa variante, aggiungendo alla metà dell'impasto 125 g di nocciole macinate, preventivamente tostate per qualche minuto nel forno, 1 cucchiaio di zucchero al velo e 2 cucchiai di cacao amaro, amalgamando il tutto con 1-2 cucchiai di acqua.
7. L'impasto così ottenuto va quindi suddiviso in palline e cotto secondo le modalità sopra descritte.