Scarcelle pugliesi pasquali

Dolcetti

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6 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

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Zucchero al VeloVanillinaLievito Pane degli AngeliPalline arcobalenoPasta di ZuccheroColori per Dolci rossoColori per Dolci bluColori per Dolci gialloFantasie di Zucchero
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Preparazione

  • 1. Mescolare la farina con lo zucchero al velo, lo zucchero, la vanillina, il sale e infine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Al centro del mucchio creare una buca e versarvi olio e uova.
  • 3. Impastare il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • 4. Dividere l'impasto in 12 parti uguali.
  • 5. Per realizzare il manico del cestino: suddividere 6 delle 12 parti a metà e formare dei rotolini, intrecciarli tra loro e posizionarli sulla lastra foderata con carta da forno.
  • 6. Modellare i pezzi di pasta restante, formando la parte inferiore del cestino.
  • 7. Spennellare le scarcelle con l'uovo sbattuto, distribuire le palline arcobaleno sulla parte superiore e cuocere per 12-14 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 180°C).
  • 8. Tagliare 50 g di pasta di zucchero, e tenerla da parte. Dividere la pasta di zucchero restante in 3 parti uguali e colorarle, rispettivamente di giallo, rosa e azzurro.
  • 9. Con la pasta di zucchero colorata, modellare 6 ovetti per ogni colore e con la pasta di zucchero bianca formare invece dei cordoncini.
  • 10. Decorare le scarcelle con gli ovetti e le decorazioni di zucchero, fissandoli con la colla alimentare.

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