Salatini prosciutto e mozzarella

Pane, Pizza e Focaccia
Piccoli Salati

Facile

10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 200 g farina bianca
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 100 g panna
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 80 g burro
  • 1/2 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI (2 cucchiaini)

Per farcire e decorare:

  • 1 albume
  • 200 g prosciutto cotto affettato
  • 125 g mozzarella
  • 15 g parmigiano grattugiato

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. Mescolare la farina setacciata, sale, panna, tuorlo, burro a pezzettini e, per ultimo, il Lievito Pizzaiolo setacciato.
  • 2. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3. Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare (55x22) e dividerla in 10 quadrati delle dimensioni di 11 cm per lato.
  • 4. Spennellare i quadrati con l'albume leggermente sbattuto e distribuire su ognuno il prosciutto sminuzzato e la mozzarella tagliata a dadini.
  • 5. Arrotolare i quadrati chiudendo bene le estremità.
  • 6. Spennellare nuovamente gli involtini con l'albume, cospargerne la superficie con il parmigiano e disporli, non troppo vicini, sulla lastra foderata con carta da forno.
  • 7. Cuocere per 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).

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