Salatini per l'aperitivo di Natale

Piccoli Salati

Facile

circa 12 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per la decorazione:

  • 250 g formaggio spalmabile
  • latte
  • pomodorini datterini

Per fare questa ricetta ti occorre:

Fecola di Patate 250 gLievito Pizzaiolo
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Setaccia la farina e la fecola in una terrina larga, aggiungi il grana, il sale, la paprika a piacere, l'uovo ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescola bene, quindi unisci il burro a pezzetti.
  • 2. Lavora velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3. Stendi l'impasto in un una sfoglia sottile (3-4 mm) e con l'aiuto di un tagliapasta ritaglia dei dischetti di 3 cm di diametro.
  • 4. Disponi i dischetti sulla lastra foderata con carta da forno, rimpasta i ritagli e continua fino all'esurimento dell'impasto.
  • 5. Cuoci per 12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 6. Mescola il formaggio spalmabile, con qualche cucchiaio di latte, fino ad ottenere una consistenza morbida e taglia i pomodorini a metà.
  • 7. Con l'aiuto di una tasca da pasticcere, decora i biscottini raffreddati con crema di formaggio e i pomodorini.
  • 8. Conserva gli eventuali salatini avanzati in frigorifero e consumali entro 24 ore.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it