Salatini al formaggio

Pane, Pizza e Focaccia
Piccoli Salati

Facile

30 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 g farina bianca
  • 180 g formaggio Emmental grattugiato
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaino raso di paprika dolce
  • 100 ml panna da cucina
  • 150 g burro freddo
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI

Per decorare:

  • 1 uovo
  • 15 g semi di papavero
  • 20 g semi di sesamo
  • 20 g pistacchi tritati

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi formaggio, sale, paprika, panna, burro ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescolare bene, amalgamando il tutto con una forchetta.
  • 2. Lavorare velocemente l'impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, fino ad ottenere un impasto liscio, quindi lasciarlo riposare in frigorifero avvolto da pellicola trasparente.
  • 3. Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare spessa 3 mm circa e con degli stampini infarinati ritagliarvi dei biscottini in varie forme.
  • 4. Disporre i salatini sulla lastra foderata con carta da forno, spennellarli con l'uovo sbattuto e cospargerli con i semi di papavero, i semi di sesamo ed i pistacchi.
  • 5. Cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato: (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it