Salatini ai wurstel

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

6 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 6 würstel grandi
  • 50 g senape
  • 1 uovo
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • 18 rondelle di olive nere

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero e burro. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido ed il sale.
  • 3. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 5. Tagliare la metà di ogni würstel creando i tentacoli dei calamari.
  • 6. Stendere metà dell'impasto in una sfoglia rettangolare (18x24 cm), coprire con 25 g di senape e tagliarla in 3 rettangoli (18x8 cm).
  • 7. Con ogni rettangolo di pasta arrotolare la parte non tagliata dei würstel, sigillandola da un lato, sovrapponendola parzialmente in modo da ottenere un calamaro e lasciando la chiusura nella parte inferiore. Disporre i panini non troppo vicini su una lastra da forno foderata con carta da forno e con le forbici praticare 2 tagli nella parte sottile della spirale ottenendo la forma di calamaro.
  • 8. Spennellare l'impasto con un uovo sbattuto, decorare la parte tagliata con i semi e creare la faccia con le olive.
  • 9. Ripetere l'operazione con la pasta e i würstel rimasti.
  • 10. Porre a lievitare per 15 minuti.
  • 11. Cuocere per 15-20 minuti circa nella parte media (parte alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200°C, ventilato: 190°C).

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