Difficoltà bassa

Saccottini di sfoglia con ricotta e spinaci

40 Minuti
26 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 300 g farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai da tavola di parmigiano grattugiato
  • 1 uova
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 75 g burro
  • 100 ml latte

PER FARCIRE E DECORARE

  • 100 g spinaci
  • 1 noce di burro
  • 75 g ricotta
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio da tavola di parmigiano grattugiato
  • 1 uova
  • 15 g pistacchi tritati
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Lessare gli spinaci, saltarli con una noce di burro in una padella per circa 5 minuti e lasciare raffreddare.
  • 2/7
    Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, formaggio grattugiato, uovo ed il Lievito Pizzaiolo setacciato; mescolare bene, quindi unire il burro e un po' per volta il latte, amalgamando il tutto con l'aiuto di una forchetta.
  • 3/7
    Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 4/7
    Sminuzzare gli spinaci raffreddati, unirvi la ricotta, sale e pepe a piacere e un cucchiaio di formaggio.
  • 5/7
    Stendere l'impasto in una sfoglia spessa 3 mm circa, con uno stampino del diametro di 6 cm ritagliare dei dischetti, spennellarne la metà con l'uovo sbattuto, adagiare al centro un cucchiaino di ripieno e ricoprire con gli altri dischetti. Spennellare gli spinaciotti con l'uovo sbattuto e decorare con i pistacchi tritati.
  • 6/7
    Reimpastare i ritagli e procedere allo stesso modo fino ad esaurimento di impasto e ripieno.
  • 7/7
    Adagiare gli spinaciotti sulla lastra foderata con carta da forno e cuocere per 12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 200°C).

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