Saccottini alla marmellata

Dolcetti

Elaborata

7 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e spennellare:

  • 200 g marmellata
  • 1 uovo

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaAroma Arancia
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3. Stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia (32x35 cm), tagliarla a metà nel senso della larghezza e ritagliare da ogni striscia di pasta 7 striscioline (16x5 cm).
  • 4. Distribuire un mucchietto di marmellata sulla metà di ogni strisciolina, spennellare con l'uovo sbattuto lungo ogni lato intorno ai mucchietti e ripiegare i saccottini.
  • 5. Porre nuovamente a lievitare per 20-30 minuti, spennellare la superficie dei saccottini con l'uovo sbattuto e cuocere per 8-10 minuti nella parte media (alta per il forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200-210°C, ventilato: 190-200°C).

Scopri anche:

PANEANGELI

Calendario 2018

Con tante gustosissime ricette tutte da provare!

Scaricalo subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it