Difficoltà media

Rotolo senza glutine

20 Minuti
12 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

  • 250 g marmellata *
  • zucchero al velo *
  • *idoneo se riporta "senza glutine" in etichetta come da Reg CE 41/2009
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    I prodotti PANEANGELI utilizzati in questa ricetta sono senza glutine.
  • 2/7
    Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungi gradatamente 75 g di zucchero, aroma e sale, continuando a montare fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 3/7
    Monta le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, aggiungi ai tuorli sbattuti e setaccia sopra le due farine mescolate all'amido ed in fine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto aggiungendo il burro sciolto raffreddato, senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti.
  • 4/7
    Distribuisci delicatamente l'impasto, in modo uniforme, sulla lastra (30x40) foderata con carta da forno e cuoci per 11/12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 5/7
    Prepara sul piano del tavolo un canovaccio (asciutto e pulito) cosparso con lo zucchero. Sforna il dolce e, immediatamente, capovolgilo sopra il canovaccio, stacca delicatamente la carta da forno quindi taglia via 1 cm di bordo. Spalma il dolce con la marmellata ed arrotola il rotolo, ancora caldo, dal lato più lungo.
  • 6/7
    Prima di servire cospargi il rotolo raffreddato con lo zucchero al velo.
  • 7/7
    Conserva il rotolo pronto in frigorifero e consumalo entro 48 ore.

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