Rotolo senza glutine

Torte Dolci

Media

circa 12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

  • 250 g marmellata*
  • zucchero al velo*
  • *idoneo se riporta "senza glutine" in etichetta come da Reg CE 41/2009

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma VanigliaLievito Pane degli AngeliZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. I prodotti PANEANGELI utilizzati in questa ricetta sono senza glutine.
  • 2. Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungi gradatamente 75 g di zucchero, aroma e sale, continuando a montare fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 3. Monta le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, aggiungi ai tuorli sbattuti e setaccia sopra le due farine mescolate all'amido ed in fine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto aggiungendo il burro sciolto raffreddato, senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti.
  • 4. Distribuisci delicatamente l'impasto, in modo uniforme, sulla lastra (30x40) foderata con carta da forno e cuoci per 11/12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 5. Prepara sul piano del tavolo un canovaccio (asciutto e pulito) cosparso con lo zucchero. Sforna il dolce e, immediatamente, capovolgilo sopra il canovaccio, stacca delicatamente la carta da forno quindi taglia via 1 cm di bordo. Spalma il dolce con la marmellata ed arrotola il rotolo, ancora caldo, dal lato più lungo.
  • 6. Prima di servire cospargi il rotolo raffreddato con lo zucchero al velo.
  • 7. Conserva il rotolo pronto in frigorifero e consumalo entro 48 ore.

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