Rotolo di pizza

Pizza in rotolo dal gusto classico pomodoro e mozzarella.

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Cosa ti serve per l'impasto:

  • 200 g farina manitoba
  • 150 g farina bianca 00
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 75 g Fiocchi di patate
  • 10 g zucchero
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 350 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Per farcire:

  • 200 g polpa di pomodoro
  • sale
  • olio
  • 250 g mozzarella per pizza tagliata a dadini piccoli

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il lievito di birra Mastro Fornaio e mescola.
  • 2. Al centro del mucchio, crea una buca e versa i fiocchi di patate, lo zucchero e l'olio.
  • 3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e lascialo lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 6. Dividi l'impasto ben lievitato in 2 parti uguali.
  • 7. Stendi ogni pezzo di impasto, in una sfoglia (30x40 cm circa) e trasferiscilo in una teglia della stessa dimensione.
  • 8. Cuoci ogni sfoglia per 7-8 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato 240°C, a gas nella parte alta: 250°C).
  • 9. Farcisci subito la sfoglia sfornata con la polpa di pomodoro, condita a piacere con sale e olio, e la mozzarella.
  • 10. Arrotola la sfoglia ancora calda dal lato più lungo, lasciandolo sulla teglia con la saldatura verso il basso.
  • 11. Poni nuovamente il rotolo nel forno e cuoci ancora per 5-6 minuti prima di servire.
  • 12. Ripeti l'operazione con la seconda sfoglia.
  • 13. Conserva l'eventuale rotolo avanzato in frigorifero e consumalo entro 24 ore.

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