Rotolo decorato

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Ingredienti

Cosa ti serve

 

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma VanigliaFecola di Patate 250 gLievito Pane degli AngeliGelatina in Fogli
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Preparazione

  • 1. Crea con una matita su un foglio di carta da forno il motivo desiderato. Capovolgi il foglio con il disegno nella parte inferiore e trasferiscilo su una lastra da forno (30x40 cm).
  • 2. Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungi gradatamente 80 g di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 3. Monta le chiare a neve durissima con 40 g di zucchero , mettile sopra i tuorli sbattuti e setaccia sopra la farina mescolata con la fecola, ed infine il Lievito Pane degli Angeli setacciato.
  • 4. Colora 50 g di pasta di rosso e 50 g di pasta di verde, poni i due impasti colorati in 2 conetti di carta da forno e crea il disegno seguendo la traccia sulla carta.
  • 5. Poni la lastra con il decoro in congelatore per 30 minuti.
  • 6. Versa delicatamente l'impasto rimasto sul decoro, livellalo facendo attenzione a non rovinare il disegno.
  • 7. Cuoci per 8 minuti circa nel ripiano medio del forno (alto per forno a gas) preriscaldato (elettrico e a gas: 190°C, ventilato:180°C).
  • 8. Sforma il dolce, capovoglilo sul tavolo e togli delicatamente la carta da forno, se necessario taglia 1 cm dai bordi, ricapovolgilo su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero al velo, arrotolalo dal lato più lungo e fai raffreddare.
  • 9. Ammolla, in acqua fredda, per 10 minuti la gelatina in fogli. Scalda 50 g di ribes passati con 75 g di zucchero e aggiungi la gelatina, incorpora il ribes rimasto e poni in frigorifero ad addensare.
  • 10. Monta la panna con lo zucchero rimasto e incorporala al composto di ribes addensato.
  • 11. Srotola il dolce distribuisci la crema, i ribes, riarrotola il dolce e poni in frigorifero per 2 ore circa prima di servire.
  • 12. Conservare in frigorifero il prodotto pronto per il consumo.

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