Rotolo con crema chantilly allo yogurt e amarene

Torte Dolci

Elaborata

16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma AranciaFecola di Patate 250 gLievito Pane degli AngeliCrema tipo ChantillyDecorazioni al Cioccolato
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Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 80 g di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la fecola, ed infine il Lievito Pane degli Angeli setacciato.
  • 3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 4. Distribuire l'impasto sulla lastra del forno (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 8-10 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 5. Sfornare il dolce, capovolgerlo su un canovaccio cosparso di zucchero, staccare la carta, tagliare via i bordi del dolce (1 cm circa), arrotolarlo dal lato più lungo e lasciarlo raffreddare.
  • 6. Preparare la bagna, mescolando lo sciroppo con 50 ml di acqua.
  • 7. Preparare la crema chantilly con la panna, nel modo riportato sulla confezione, incorporare lo yogurt, srotolare il rotolo raffreddato, bagnare con la bagna, distribuirvi metà crema, le amarene tagliate a pezzetti (serbandone sei per la decorazione) ed arrotolare nuovamente.
  • 8. Spatolare la crema rimasta sul rotolo; con l'aiuto di una forchetta, praticare delle righe decorative, distribuirvi le amarene rimaste tagliate a metà e cospargere il dolce con le decorazioni di cioccolato.

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